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Restauration collective/Covid


Restauration collective : protocoles sanitaires renforcés

Le Premier ministre a annoncé jeudi 18 mars qu’Elisabeth Borne comme Amélie de Montchalin engageraient une concertation avec les partenaires sociaux en vue de renforcer les mesures de lutte contre les contaminations dans les espaces de restauration collective. Le directeur de cabinet de la ministre de la transformation et de la fonction publiques a donc réuni les organisations syndicales de la fonction publique ce lundi 22 mars.

Après avoir indiqué qu’une instruction relative à l’intensification et la mesure du télétravail avait été adressée aux préfets le 18 mars, le directeur de cabinet a précisé qu’il était indispensable de maintenir un service de restauration pour les agents mais que le temps du repas était source de contamination potentielle. Dans ces conditions, des dispositions permettant de renforcer le protocole de restauration en entreprise seront adoptées. Les restaurants administratifs devront s’y référer. 

Les questions à faire évoluer dans le cadre de la concertation sont :


L’UNSA et les autres OS ont souhaité que ces dispositions concernent les trois versants de la fonction publique. Elles ont en particulier soulevé les points suivants :

 

Le directeur de cabinet a pris en compte les expressions des OS, en conséquence les actions devraient porter sur :


Des adaptations pourront avoir lieu en fonction des contraintes locales. Chacun doit se responsabiliser. La FAQ DGAFP sera actualisée, elle s’adresse à chaque versant de la fonction publique ou y est reprise.

L’instruction et/ou le protocole actualisés seront communiqués aux OS. 

--> Prochaine réunion sur la crise sanitaire : RDV bimensuel avec la ministre jeudi 25 mars.

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