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Logo UNSA FP  Ministère de l’Agriculture et de l’AlimentationLogo UNSA AAF 2019
78, rue de Varenne - 75349 PARIS 07 SP
01.49.55.55.31 ou 56.04

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 Présents pour l'UNSA : Gwendoline PROSPER, Emilie CERISIER, Alain STEUX, Nicolas MARTEL et Catherine STEPHANE.

Cette réunion qui s’est tenu le 18 septembre 2019 était présidé par Sophie DELAPORTE, Secrétaire Générale du Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation. Comme l’a annoncé la Secrétaire Générale en préambule, il n’était pas question d’une négociation / concertation mais bien d’une information sur les différents chantiers dans le cadre d’Action Publique 2022 pour la mise en place de groupes de travail dédiés avec un agenda spécifique pour chaque chantier.

 

Retrouve ici le compte rendu  UNSA

 

Déclinaison de la loi de transformation de la Fonction Publique
Adoptée le 6 août 2019, celle-ci doit désormais être déclinée au niveau ministériel.


Organisation Territoriale de l’Etat

Six différents blocs vont impacter notre ministère :


Administration centrale et opérateurs
Suite à la parution de la circulaire du 5 juin 2019, plusieurs évolutions vont survenir :

Le Ministre a demandé à travailler aujourd’hui sur trois axes :

  1. Anticipation des évolutions et construction de l’avenir = études et prospectives : (INRA, CGAAER, FAM centre étude et prospective) évaluation de ce que l’on fait, est-ce qu’on a des doublons, est-ce que quelqu’un lit les publications, travail sur la programmation.
  2. Renforcement de la RH : grande ambition du Ministre de l’Agriculture notamment l’accompagnement des agents dans leur carrière
  3. Recherche de l’efficacité et de l’efficience du numérique : le plan du numérique est copieux, l’objectif est la dématérialisation à 100%, nos outils sont de plus en plus usités mais manquent d’efficacité, comment piloter le plan ?


De nombreux groupes de travail vont découlés de ces chantiers, l’UNSA restera vigilante sur la qualité de vie des agents, l’accompagnement dans ces réorganisations et le maintien d’un service public de qualité.